• Carpaccio de patate douce

    Carpaccio de patate douce

    Un plat original pour manger la patate douce... crue !

     

    Pour 4 assiettes :

    Peler une grande patate douce (∼400g) et la couper en rondelles fines avec une mandoline.

    Mettre les rondelles de patate douce dans un saladier et verser 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette. Mélanger pour bien enrober les patates douces.

    Étaler les rondelles sur 4 assiettes. Enrober également quelques feuilles de roquette avec de l'huile de noisettes.

    Répartir la roquette sur les patates douces. Rajouter un peu d'huile de noisettes et de vinaigre balsamique. Parsemer quelques copeaux de parmesan puis quelques noisettes grillées concassées grossièrement (ou quelques pignons grillés). Saler avec de la fleur de sel et tourner quelques tours de moulin à poivre.

    C'est prêt !

    Merci Jean-Pierre...

     

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    Autres recettes de patates douces (mais cuites) sur le blog :

    Carpaccio de patate douce Au four :      clic

    Carpaccio de patate douce Frites en brochette :   frites-009.jpg  clic

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Mars 2015 à 18:10

    ça doit être bon !

    2
    Samedi 7 Mars 2015 à 07:29

    original  je ne savais pas qu'on pouvait  cru

    3
    Mercredi 11 Mars 2015 à 18:20
    cecilek

    Très bonne idée à essayer.

    J'en ai acheté l'autre jour pour faire gouter à mes filles mais je n'avais trouvé que la recette de la purée ... bon mais sans plus.

    Lors d'un voyage en Chine j'en avais mangé dans la rue cuites façon "marrons chauds" de chez nous ... c'était délicieux et la saveur si particulière ressortait bien.

    Ta version me plait bien bien à retenter!

    4
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 23:55

    j'adore les patates douces, je vais essayer le carpaccio et peut-être celles au four. 

    ma préférée pour l'instant c'est une soupe avec du cumin, du gingembre, du lait de coco et du coriandre pour servir. 

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