• Dulce de leche

     
     
      ... presque comme en Argentine !

      À défaut d'avoir l'originale... une belle alternative :
     
      Prendre une petite boite de lait concentré sucré.
      La mettre fermée dans une cocotte minute.
      Verser un fond d'eau (≈ 3cm) dans la cocotte. Fermer la cocotte et mettre sur le feu.
      Faire monter la pression puis baisser le feu et cuire une bonne heure.
      Laisser refroidir dans la cocotte, sortir la boîte de conserve... ouvrir et...
      le lait s'est transformé...

               en dulce de leche !

    À tartiner sur du pain, mélanger à une chantilly, transformer en glace...
    ou manger à la petite cuillère !                                
     
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    D'une idée à l'autre...

                                                        
                              Glace Tagada                     Petits Lu en Fimo                 Sirop de menthe
     

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Mercredi 22 Mai 2013 à 20:02

    19 commentaires à lire  ici

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :