• Petits gâteaux "home made"

    C'est le cas de le dire !

     

    home-made-008.jpg

     

    Ils sont "home made" grâce à ce tampon culinaire
                                     offert par ma grande soeur
    et étrenné hier.

     

    home-made-001.jpg  home-made-003.jpg

     

    J'ai suivi la recette à la lettre :  

     

    Mélanger 300g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel et 1/2 cuil. à café de levure chimique.

    Ajouter 250g de beurre froid en morceaux. Sabler.

    Rassembler avec 1 cuil. à café d'extrait de vanille et 1 petit oeuf !

     

    Etaler la pâte. Imprimer. Découper (avec un verre ou un emporte pièce à la bonne taille).

     

    Cuire 5 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

     

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Autres recettes de petits gâteaux pour commencer l'Avent :

     

    bredele 028 bredele 037         damier-012.jpg

    Les butterbredeles                                                 Les  damiers

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Anne10doigts Profil de Anne10doigts
    Lundi 3 Juin 2013 à 10:57

    18 commentaires à lire  ici  (sur l'ancien blog)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :