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Forêt noire
... à ma façon... une version aux framboises... super simple à réaliser !Pour une "forêt noire" de 30cm de Ø
( ≈ 12 belles parts) :
Battre 10 oeufs entiers
avec 10 cuil. à soupe rase de sucre.L'idéal c'est d'avoir un robot...
parce qu'il faut battre à pleine puissance
pendant au moins 10 minutes...
pour avoir une mousse ferme !Rajouter délicatement et en 2 fois...
7 cuil. à soupe rases de farineet 4 cuil. à soupe de cacao sans sucre passés au tamis.Attention à ce que la préparation ne retombe pas !Répartir la pâtedans 3 tôles de 30cm de Ø
garnies d'un papier sulfurisé beurré.
Enfourner 10 minutes
dans un four préchauffé à 160°.
Démouler et laisser refroidir. Moi j'empile !Battre 3/4l de crème fraiche
en chantilly.Quand elle commence à prendre,
rajouter 120g de sucre glaceet 5 paquets de "crèmefix"fixateur pour chantilly.Battre jusqu'à ce que la crème soit très très ferme !Mettre un bol de crème de côté pour la décoration.
Monter le biscuit dans un cercle à pâtisserie...
Poser un des 3 biscuits au fond.Répartir la moitié de la crème.
Couvrir de framboises surgelées,
non décongelées.
Remettre un biscuit.
Appuyer.Mettre l'autre moitié de la crème...
et répartir à nouveau des framboises.
Couvrir avec le dernier biscuit.
Appuyer.
Mettre au frigo... 6 heures minimum.Démouler.
Décoration :
Répartir la crème réservée
tout autour du biscuit
et y coller des copeaux de chocolat.
Variantes déjà testées...
la forêt noire aux myrtilles... un délice !
la forêt noire aux griottes arrosées...
un classique !
Tags : forêt noire, biscuit, framboise
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