• Gressins

    À base de pâte à pain...

    Gressins

     

    Classiques ou originaux...

    Au fromage :

    150g de pâte à pain + 100g de fromage râpé (conté, vieille mimolette ou tome de chèvre...)

    Aux olives :

    150g de pâte à pain + une vingtaine d'olives démoyautées hachées en tout petits morceaux

    Au citron / basilic :

    ajouter à la pâte le zeste d'1 citron et une vingtaine de feuilles de basilic hachées finement

     

    Essayer aussi :

    curry + raisins secs, tomates séchées ou roquefort... à varier à l'infini !
    On peut aussi jouer avec des graines : pavot, sésame...

     

    Abaisser la pâte arômatisée en un rectangle de 15cm X 20cm. Couper des bandes de 1cm dans la largeur. Les étirer et les placer sur une plaque (mais on peut aussi varier l'épaisseur des gressins à son goût).

    Cuisson : 5 à 10 minutes à 180°.

     

    Gressins

     

    À grignoter natures...

    ou à tremper dans des sauces à base de fromage blanc ou des tartinades ( clic  clic )

     

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  • Commentaires

    1
    béab
    Mardi 16 Juillet 2013 à 09:33

    bonjour, merci pour la recette que j'ai "épinglé". je devrais la tester dans les prochains jours.

    Bonne journée.

    béa

    2
    Barbara.. Profil de Barbara..
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 07:46
    3
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 01:00

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! un petit mot alors que je devrais être au lit ! (demain réveil aux aurores pour faire un vide-grenier ! je ne vais pas être fraîche ! hihihi !)

    4
    Dimanche 10 Novembre 2013 à 23:03
    marie caramel

    Alors j'ai testé, mais eu du mal à avoir une forme "ronde" car la pâte à pain que j'ai acheté était très élastique ! En tout cas avec du cumin c'est délicieux Merci

    5
    Mercredi 18 Juin 2014 à 14:41

    Bonjour,

    je viens de découvrir votre site - C'est un enchantement et je vous remercie du bon moment que je viens de passer grâce à vous. Quelle richesse - et j'imagine le travail qu'il y a derrière tout cela du côté coulisses !

    Je ne vais pas manquer de tester derrière le fourneau !!!!

    Merci beaucoup  -  Bon courage et bonne continuation

    Chantal villageon

    assistante du pasteur vincent esterman

    vincent-esterman.eklablog.com

    http://www.espace-foi-sans-frontières.re/

     

    6
    Dimanche 22 Juin 2014 à 07:35

    Merci ! Je vous invite à visiter mon autre blog Choisis la Vie.
    Des idées pour dire Dieu aux enfants.

    Beau dimanche

    Anne

    7
    Mardi 23 Août 2016 à 16:50

    Ils sont superbes! je vous propose ma recette tout est fait maison, aller faire un petit tour sur mon blog

    bonne journée

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