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Ma pâte à gaufres
Le bout de papier sur lequel se trouve ma recette de gaufres a rendu 20 ans de bons et loyaux services et avant qu'il ne soit complètement déchiré ou qu'il ne se perde définitivement, je profite du blog pour stocker cette recette... qui est 100% délicieuse.
La seule contrainte : s'y prévoir à l'avance.
Plus la pâte va reposer et gonfler, plus les gaufres seront légères et croustillantes !
Prévoir au minimum 2h à 3h de repos.Ingrédients (pour 8 gourmands !) :
1l de lait - 4 oeufs - 200g de beurre fondu
600g de farine - 100g de sucre
2 paquets de levure de boulanger sèche
Réserver un peu de lait dans un verre,
pour délayer la levure.
Mélanger le reste du lait
avec tous les autres ingrédients.
Mixer.
Rajouter la levure délayée.
Mélanger.
Laisser gonfler la pâte.
Prévoir un récipient bien grand
pour que la pâte puisse doubler de volume.---------------------------------------------------------------------------------------------------------D'une idée à l'autre...
Carrés aux noisettes Crêpes vertes Dulce de leche
Tags : gaufre, pâte levée, pâte
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