• Oui ! Chez nous, on mange les fraises avec la coupelle !

    C'est une pâte à tuiles :
    Ingrédients (pour 12 coupelles environ) :
    2 blancs d'œufs + le même poids de sucre (≈ 70 g)
    + le même poids de farine (≈ 70 g) + le même poids de beurre fondu (≈ 70 g)
     
    Mélanger et utiliser !

    Préchauffer le four à 140°.

    Préparer les coupelles l'une après l'autre. Étaler la pâte finement ( Ø 12 cm environ).


    Cuire entre 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle dore sur les bords.

    Sortir du four, la poser sur un verre à l'envers et donner la forme avec une coupelle.

    Attention, il faut travailler à chaud sinon elle durcit ! Enlever... c'est prêt !

     
     
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  • ... faites maison et au persil... (toujours ce petit besoin de vert !!!) 



    Ingrédients : (pour 8 gourmands)
       7 œufs, environ 400ml de lait, 700g de farine, persil et sel

    Réalisation :

    Mixer les œufs, le lait, le sel et le persil.
    Faire une fontaine avec la farine, y verser le mélange liquide et incorporer la farine petit à petit, au fouet. La pâte doit être épaisse mais souple. (Rajouter si nécessaire ; farine ou lait.)

    Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.

    Pour former les spätzles on utilise normalement une râpe spéciale, une râpe à spätzles
    .

    Personnellement je n'en ai pas, j'utilise mon "appareil" à churros
    qui a une grille à gros trous :


    Passer directement la pâte dans la "râpe" au dessus de l'eau bouillante.
    Quand les spätzles remontent à la surface... elles sont cuites.
    Égoutter et servir. Ou laisser refroidir et faire dorer dans un peu de beurre...


     

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  •  
    Préchauffer le four à 160°.

    Laver les patates douces et les poser directement sur une tôle ou la lèche-frites du four.

    Cuire environ 1/2 heure selon la taille des patates, vérifier en piquant un couteau, la chair doit être tendre.

    Plus simple... Impossible !!!


    Servir sur l'assiette en coupant la patate en deux, avec la peau.
    Déposer sur chaque demi patate une rondelle de "beurre d'escargot".

    Une bonne garniture pour un magret de canard !
            Mais délicieuse aussi, seule, avec une petite salade de roquette ou mâche...


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    Beurre d'escargots (en patois familial) ou beurre persillé (en français courant) :

    A préparer à l'avance en hachant au hachoir une botte de persil, un petit oignon et 3 gousses d'ail. Mélanger avec 250g de beurre mou, du sel et un peu de sauce soja. Rouler 2 "boudins" dans du papier film et conserver au frigo ou au congélateur.

     
     
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  • Inspiration sur Esprit Cabane...

            Une pile de vieux jeans...                       à déchirer en bandes de 5cm de large.



                         Tisser...                                      effet matière garanti !




    À partir de là... tout est possible : coussins, sacs, pochettes...

    Perso j'ai fait un sac doublé avec de petites anses
    .
     
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  • Comme chaque année... atelier œufs de Pâques !
              De jolis œufs durs pour décorer les tables de Pâques...
                                         Ils sont 100% naturels et peuvent être mangés !




    Il faut :
    des œufs (les plus clairs possible, voir blancs), des pelures d'oignons, du persil,
    des petits élastiques et de vieux bas coupés en rectangles d'environ 10 x 15 cm).

    Poser le persil sur l'œuf, l'emprisonner dans le bas, bien serrer en tournant le bas, fermer avec un élastique.
    Attention : à manipuler avec précaution... c'est fragile, ce sont des œufs !




     
      Mettre les pelures d'oignons dans une casserole, couvrir avec de l'eau.
      Faire cuire 10 minutes à petits bouillons.
      Ajouter les œufs, bien les enfouir sous les pelures... cuire environ 15 minutes
    .
      Sortir les œufs et les mettre dans un bol d'eau froide pour qu'ils refroidissent.


     

      "Déballer" les œufs, enlever le persil
    et laissez-vous émerveiller par le résultat ! 

     
    Finitions : Vous pouvez frotter délicatement les œufs avec un papier absorbant légèrement imbibé d'huile pour les faire briller.


     
     
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