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Ingrédients : 800g de morue salée - 3 oeufs - 250g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate - 1 verre de lait - 1 oignon - 2 gousses d'ail
persil - piment d'espelette
Réalisation :
Dessaler la morue dans de l'eau fraîche (une nuit en changeant l'eau).
La cuire dans de l'eau bouillante (environ 15 minutes) et l'émietter.
Remarque : il me restait 500g de morue une fois dessalée et cuite !
Hacher le persil, l'oignon et l'ail.
Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer au moins une heure.
Frire dans une huile à friture. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir de suite en apéro
ou en plat avec une salade composée de jeunes pousses, d'agrumes, d'avocats...
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Petits sablés d'avril !
Petits poissons blancs... amandes - citron
Petits poissons verts (Oui... Et alors ?)... pistache - thé vert
Ingrédients
Petits poissons blancs : Petits poissons verts :150g farine 150g farine
120g sucre 120g sucre70g poudre d'amandes 70g poudre de pistaches
1 pincée de bicarbonate 1 pincée de bicarbonatezestes de citron 1 cuil. à café de poudre de thé matcha
125g beurre 1/2 sel 125g beurre 1/2 sel
1/2 oeuf battu 1/2 oeuf battu
Réalisation
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les zestes ou le thé et la poudre de pistaches ou d'amandes
Ajouter le beurre très froid, coupé en cubes. Sabler la pâte du bout des doigts et la rassembler avec le 1/2 oeuf.
Laisser reposer et durcir 1 heure environ au frigo.
Préchauffer le four à 120°.
Étaler la pâte, y découper les formes avec des emporte-pièces.
Poser les poissons sur un papier cuisson.
Cuire environ 10 minutes. Ils doivent rester clairs mais se décoller de la plaque.
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Petite déco de Pâques...
Matériel :des coquilles d'oeufs vidées, lavées et séchées façon oeuf à la coque, sans le chapeau
des bougies jaunes teintes dans la masse (= entièrement jaunes pas juste enrobées)
des restes de bougies blanches ou des bougies blanches de ménage
une boite de conserve vidée, lavée et séchée
Réalisation :
Caler les coquilles sur des cartons à oeufs.
Couper les bougies jaunes en tronçons de 4 cm environ.
Retailler les bougies sur 1cm pour dégager la mèche.
Vérifier la taille des bougies dans les coquilles et ajuster si nécessaire.
Pincer la boite de conserve pour improviser un bec verseur.
Y mettre les bougies blanches et les faire fondre au bain-marie.
Verser un peu de cire fondue au fond des coquilles d'oeufs
et y fixer les bouts de bougies jaunes.
Remplir avec la cire blanche jusqu'au ras de la bougie jaune sans couvrir mais sans laisser d'espace.
Laisser refroidir / figer une nuit.
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Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs, 1 cuil. à soupe rase de sucre, 1/4 l de lait
200 g de fraises Tagada, 200 ml de crème fraîche
Couper grossièrement les fraises Tagada et les faire fondre dans le lait sur feu doux.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser le lait chaud dessus.
Remettre sur le feu et cuire comme une crème anglaise en remuant, sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois.
Couvrir, laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure. La crème gélifiera.
Battre la crème fraîche en chantilly. Mélanger la chantilly et la crème "Tagada",
verser dans le bac de la turbine à glace ou d'une sorbetière et mettre en route.
Goût chimique assuré !!!
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Mixer :
3 œufs + 15 cl de crème fraîche + 10 cl de vin blanc + 1 cuil. à soupe de maïzéna
+ 220g de munster coupé grossièrement.
Ajouter un peu de poivre et verser sur une pâte à tarte brisée ou feuilletée, maison ou achetée.
Cuire environ 1/2 heure à 160°.
Idée + : ajouter 1 cuil. à café de carvi dans votre pâte maison
ou si vous êtes flemmarde comme moi saupoudrer le carvi sur une pâte feuilletée à dérouler (oui ça existe même en bio !), donner un coup de rouleau à pâtisserie pour fixer les graines de carvi.
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